Ingredientes:
-
150 ml. de
leche.
- 100 ml. de agua.
- 450 grs. de harina de fuerza.
- 100 grs. de masa madre.
- 2 cucharadas soperas de aceite de
oliva.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 1 y 1/2 cucharadita de postre de sal
fina.
- 1 sobre de levadura seca de
panadería.
- Semillas de amapola.
-
Sésamo.
Elaboración:
1.
Ponemos todos
los ingredientes en la cubeta de la panificadora (la mía es la del LIDL) y programamos,
tamaño 1 kilo, tueste máximo, programa 1, durará 3:05h.
2.
Después de
que pite para que se le añadan ingredientes como nueces, pasas, etc, (yo a este
pan no le he añadido nada), y justo después del último amasado (más o menos
después de haber transcurrido una hora), paramos la panificadora, sacamos la
cubeta y de ella la masa de pan y quitamos las dos palas de amasar (ya no las
volvemos a poner), luego amasamos dándole forma a la hogaza (para ello
pondremos un poco de harina en la encimera, así evitamos que se nos pegue)
3.
Ponemos la
hogaza en la cubeta, pulverizamos con agua y añadimos semillas de amapola y
sésamo, volvemos a poner en la panificadora y reanudamos el programa.
Notas:
- Si no tenemos masa madre, añadimos
50 grs. más de harina y 50 ml. más de agua.
- Sale un pan ideal para todo, tostadas de
desayuno, sandwich, para acompañar en el almuerzo, cenas, etc.
Besitos.
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