Pestañas

lunes, 17 de marzo de 2014

PAN EN PANIFICADORA CON MASA MADRE.


Ingredientes:

-       150 ml. de leche.

-       100 ml. de agua.

-       450 grs. de harina de fuerza.

-       100 grs. de masa madre.

-       2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

-       2 cucharadas soperas de miel.

-       1 y 1/2 cucharadita de postre de sal fina.

-       1 sobre de levadura seca de panadería.

-       Semillas de amapola.

-       Sésamo.

Elaboración:

1.    Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (la mía es la del LIDL) y programamos, tamaño 1 kilo, tueste máximo, programa 1, durará 3:05h.

2.    Después de que pite para que se le añadan ingredientes como nueces, pasas, etc, (yo a este pan no le he añadido nada), y justo después del último amasado (más o menos después de haber transcurrido una hora), paramos la panificadora, sacamos la cubeta y de ella la masa de pan y quitamos las dos palas de amasar (ya no las volvemos a poner), luego amasamos dándole forma a la hogaza (para ello pondremos un poco de harina en la encimera, así evitamos que se nos pegue)

3.    Ponemos la hogaza en la cubeta, pulverizamos con agua y añadimos semillas de amapola y sésamo, volvemos a poner en la panificadora y reanudamos el programa.

Notas:

-       Si no tenemos masa madre, añadimos 50 grs. más de harina y 50 ml. más de agua.

-        Sale un pan ideal para todo, tostadas de desayuno, sandwich, para acompañar en el almuerzo, cenas, etc.

Besitos.

 

 

 

 

 

 

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